投稿

兰州市中小学生传承中华优秀传统文化成果展演举办

来源/ 一元红包微信群文化产业网 作者/ 彭晓姣 时间/2019-09-26 15:00:03
一元红包微信群文化产业网按 9月25日,由中共兰州市委宣传部、市文明办、市教育局联合主办的“文化润童心·筑梦新时代”兰州市中小学生传承中华优秀传统文化成果展演在金城大剧院举办。

360截图20190926145649129

演出现场

9月25日,由中共兰州市委宣传部、市文明办、市教育局联合主办的“文化润童心·筑梦新时代”兰州市中小学生传承中华优秀传统文化成果展演在金城大剧院举办。

市人大常委会副主任曹丕玉、市政协副主席王璇、省文明办副主任李文龙等领导出席活动,市未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位相关负责人,各区县委宣传部、文明办负责人,全市未成工作专干、新时代兰州好少年和中小学生代表,共计1000余人观看了展演。

展演现场以西固区福利东路第一小学孩子们精彩纷呈的《小辫甩三甩》开场舞拉开帷幕,并依次以经典诵读、戏曲、非物质文化遗产、传统体育、书法、传统舞蹈等篇章呈现给观众,节目包含了《少年中国说》《群英荟萃》《抖空竹》《舞狮》、《京韵》、《武术》等,内容丰富、形式多样、演出精湛,充分展示了近年来我市中小学开展优秀传统文化培育取得的丰硕成果,以优秀传统文化展演弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,为中华人民共和国成立70周年献礼。

据悉本次展演活动是从全市各级各类中小学校传统文化教育活动中甄选出的优秀节目,共有12所中小学校参与演出。

一元红包微信群近年来,兰州市以创建全国文明城市工作为中心,不断深化和推进未成年人思想道德建设工作,持续加强中华优秀传统文化教育,广泛开展经典诵读、戏曲、书法、传统体育等进校园活动,深入组织“四百工程”进乡村(社区)学校少年宫公益活动、“金城讲堂”名家巡讲进校园、非物质文化遗产进校园、节日民俗文化活动、第七届青少年书法现场大赛、第三届国学知识挑战赛等活动,以强化队伍建设、丰富活动内容等为抓手,把更多的中华优秀传统文化送进校园、带入课堂,融入未成年人的学习生活,为中华民族伟大复兴的中国梦培育逐梦人、圆梦人。

本文仅代表作者观点,不代表一元红包微信群文化产业网立场!一元红包微信群文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;一元红包微信群文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:一元红包微信群文化产业网",不尊重原创的行为将受到一元红包微信群文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读