投稿

兰州市开展节前文化市场综合整治

来源/ 一元红包微信群文化产业网 作者/ 葛强 时间/2019-09-26 15:01:37
一元红包微信群文化产业网按 兰州市文化市场综合行政执法队围绕“迎国庆,保平安”工作要求,结合扫黑除恶、“扫黄打非”、安全生产,环保督查、创城等专项整治工作要求,连日来,全面开展节前娱乐场所、出版物市场、网吧、影剧院、旅游企业、校园周边等专项整治。

兰州市文化市场综合行政执法队围绕“迎国庆,保平安”工作要求,结合扫黑除恶、“扫黄打非”、安全生产,环保督查、创城等专项整治工作要求,连日来,全面开展节前娱乐场所、出版物市场、网吧、影剧院、旅游企业、校园周边等专项整治。

一元红包微信群执法人员主动放弃节假日休息,根据场所特点,采取日常检查与专项整治相结合、白天与夜间相结合、重点区域与重点时段相结合的方式,不断加强与公安、市场监管、市扫黄办、市文旅局市场处和各区相关部门的联动,对违法、违规经营行为及各类群众举报、重点案件进行有力查处。并建立24小时值班制度,保持电话24小时畅通,确保及时处理突发事件。同时,兰州市文化市场综合行政执法队深化宣传、教育、警示、引导,在执法过程中要求经营场所进一步提高依法依规经营意识、印制倡议书2000份向各场所发放、对接媒体对检查整治行动进行宣传报道,为国庆营造健康清朗的社会文化环境。

此外,兰州市文化市场综合行政执法队依托“维权机制”平台,持续开展打击侵权盗版、保护支持产权工作,根据中国财经出版传媒集团举报信息,对兰州市图书批发市场、培训学校、城区书店等多家场所进行排查,对7家涉案单位进行立案调查,查缴侵权盗版出版物500余册,切实维护了出版社的合法权益,遏制了侵权盗版行为,规范了出版物市场秩序。

本文仅代表作者观点,不代表一元红包微信群文化产业网立场!一元红包微信群文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;一元红包微信群文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:一元红包微信群文化产业网",不尊重原创的行为将受到一元红包微信群文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读