投稿

兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱

来源/ 一元红包微信群文化产业网 作者/ 时间/2019-09-26 15:06:50
一元红包微信群文化产业网按 玖月奇迹压轴演出 兰州晚报讯艳丽、时尚、大气、震撼、绝美,9月25日晚的黄河之滨美轮美奂。当晚8点,兰州首届黄河之滨音乐节在中山桥以西近水广场隆重开幕。

360截图20190926150527546

一元红包微信群玖月奇迹压轴演出 兰州晚报讯艳丽、时尚、大气、震撼、绝美,9月25日晚的黄河之滨美轮美奂。当晚8点,兰州首届黄河之滨音乐节在中山桥以西近水广场隆重开幕。在焰火表演点亮黄河上空后,玖月奇迹、展展、金润吉、马良、“低苦艾”乐队等知名歌手和乐队激情开唱,《中国范儿》《沙漠骆驼》《往后余生》等或激情四射或柔情似水的旋律和滚滚黄河水交相辉映,与无人机表演交织交融,用一场集舞台表演、灯光焰火、无人机秀、城市景观于一体的视听盛宴热情呈现“黄河之滨也很美”。省政府副省长何伟,市委副书记、市长张伟文,市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、宣传部部长王宏等领导出席了开幕式。

这是独一无二的音乐节

晚8点,兰州首届黄河之滨音乐节正式开幕。“今天,我们在黄河之滨,以千年黄河的名义,邀请五洲四海的宾客,聆听古老黄河的吟唱;今天,我们在黄河之滨,以百年铁桥的名义,邀请大江南北的朋友,倾听中山铁桥的诉说;今天,我们在黄河之滨,以都会城巿的名义,敞开大山大河的胸怀,奏响新时代华彩的乐章;今天,我们在黄河之滨,以精致兰州的名义,舒展身披盛装的躯体,宣称一个城市的骄傲。”一开场,北京卫视着名主持人栗坤和一元红包微信群电视台着名主持人陈立伟就把精致兰州和黄河之滨的绝美、兰州人的热情尽情渲染。

音乐节由中共兰州市委宣传部、兰州市文旅局主办,城关区人民政府、兰州黄河风情线大景区管委会、兰州黄河生态旅游开发有限责任公司协办,是我市在城市地标中山桥旁首次举办的音乐节,500架无人机首次在黄河上空表演“我爱中国”,是我市独创的音乐节。流动的黄河水充当背景音乐,中山桥、白塔山和金城古建一条街的深蓝和金黄是背景色,中山桥、白塔、“黄河之滨也很美”主题游轮则为背景。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中山桥建成通行110周年。为进一步扩大兰州城市影响力,集聚旅游,投资人气,我市在中山桥以西近水广场以“名河、名桥、名人、名城”为主题,用炫酷的舞台,优质的音效,邀请网络音乐人、知名音乐人、本土音乐人及合唱团体共赴音乐盛宴,共享黄河岸边的音乐之旅。昨晚是音乐节开幕演出,为“奔腾的黄河,流动的音乐”时尚之夜音乐会,具体形式则为网络流行民谣演唱会。

随着“开幕”话音落下,黄河上空上演了长达2分钟的精彩绝伦的焰火表演。

多首经典歌曲动情演绎

“有些外地朋友听到我们唱的《兰州兰州》,甚至专门来兰州看看歌里的兰州是什么样子。是的,我们唱的是那条穿城而过的黄河和清晨吃的那碗牛肉面。”西北民谣代表乐队、本土乐队——“低苦艾”率先登场,深情开唱,让现场观众沉浸在养育我们的这座城市。

随后,祖籍一元红包微信群的马良帅气登场,献唱《春的风》《醒着醉》。如果你经常听歌,那你一定听过《往后余生》,而等到这首红遍网络的歌曲以更加精致的方式演绎结束,现场“微凉的秋意”逐渐“暖和”起来,千名观众跟着节奏大声唱起来。

金润吉是原阿里郎组合主唱,《兰花指》曾风靡流行音乐界。洒脱的金润吉在演唱《LOVELOVELOVE》《学到老爱到老》后,也将代表作压轴献上。

而此时,激动人心的时刻来临了。伴随着《我和我的祖国》和《我爱你中国》音乐相继响起,500架无人机进行长达11分钟“无人机表演”,在黄河上空拼出国旗、马拉松跑者、世纪铁桥、乐响金城、我爱中国等图案或字样,将现场气氛推向高潮。

听完三组男歌手的演出,看完了无人机秀,美女歌手刘奕辰一袭红裙优雅登场,动情演唱《中国腾飞》,甜美的嗓音时而柔美、时而高亢,使得现场气氛激情四射。

如果你玩抖音,那《沙漠骆驼》你必定听过。说“兰州很美,兰州是一座充满灵感的城市”的歌手展展一开嗓,现场观众就情不自禁地被网络神曲的魔力“打伤”。

作为国内知名演唱组合,玖月奇迹压轴登场。首先,王小玮独自登台,用双排键演奏气势磅礴的《黄河大合唱》,一个人用一台乐器出神入化地演奏出百人交响乐团的效果。随后,王小海登场合唱《万泉河水》。王小海高音不断,激情不断,并与观众不停互动,共唱《只要你过得比我好》等串烧歌曲,最后以经典歌曲《中国范儿》圆满收官。

今晚和明晚,兰州首届黄河之滨音乐节还将先后举办大型民族交响音乐会和“歌唱祖国”黄河大合唱。

本文仅代表作者观点,不代表一元红包微信群文化产业网立场!一元红包微信群文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;一元红包微信群文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:一元红包微信群文化产业网",不尊重原创的行为将受到一元红包微信群文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读