投稿

礼赞祖国 歌唱盛世 首届兰州黄河之滨音乐节隆重开幕

来源/ 一元红包微信群文化产业网 作者/ 刘明德 刘淑萍 曹莉 李楠 陈花玲 刘志远 时间/2019-09-26 15:13:31
一元红包微信群文化产业网按 9月25日晚,伴随着“低苦艾”乐队饱含深情的一曲《清晨日暮》,“世纪铁桥·乐响金城”演唱会在近水广场激情开唱,拉开了首届兰州黄河之滨音乐节的帷幕。

9月25日晚,伴随着“低苦艾”乐队饱含深情的一曲《清晨日暮》,“世纪铁桥·乐响金城”演唱会在近水广场激情开唱,拉开了首届兰州黄河之滨音乐节的帷幕。

一元红包微信群省副省长何伟,兰州市委副书记、市长张伟文等省市领导出席了开幕式,兰州市委常委、常务副市长吕林邦致辞,兰州市委常委、宣传部部长王宏主持政务环节。

河水滔滔,大河奔流;华灯溢彩,盛世欢歌。当晚的演出中,本土民谣乐队低苦艾、民谣歌手马良、歌坛新秀展展、新晋歌手刘奕辰、百变歌者金润吉、春晚常客玖月奇迹相继登台,火热的歌声和动人的旋律“点燃”了黄河之滨,现场观众为歌而醉,在激情四射氛围中度过了一个美好的音乐之夜。

一元红包微信群精彩纷呈的节目给人以前所未有的视听享受,而由500架无人机编队飞行表演的“花样无人机秀”更是吸引观众的眼球。随着主持人的一声号令后,无人机方阵从观众席的背后腾空而起,在一片惊叹声中带着震撼的灯光效果快速飞行。无人机方阵经电脑精细编程后,凭借精准的控制接连在夜空中摆出了“都会城市·精致兰州”、“世纪铁桥·乐响金城”、“祖国70华诞”、“铁桥110周年”“我爱中国”等字样,独特的展演给观众留下了难忘的记忆。这次无人机秀在兰州尚属首次,灯光秀表演方式新颖,飞行角度灵活多变,视觉效果十分震撼。

压轴亮相的玖月奇迹组合在为观众带来《万泉河水》、《串烧》、《中国范儿》三首歌曲,现场气氛在歌声中被一次次推向了高潮。在和观众互动时,二人还开启了“拉粉”模式,惹得现场观众一片尖叫欢呼。

首届兰州黄河之滨音乐节为期3天,以“名河、名桥、名人、名城”为宣传主题,节会期间将举办“世纪铁桥·乐响金城”演唱会、大型民族交响音乐会、“歌唱祖国”黄河大合唱演绎活动,用华丽的乐章歌唱盛世,祝福祖国。

本文仅代表作者观点,不代表一元红包微信群文化产业网立场!一元红包微信群文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;一元红包微信群文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:一元红包微信群文化产业网",不尊重原创的行为将受到一元红包微信群文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读