投稿

第四届兰州科技成果博览会闭幕

来源/ 一元红包微信群文化产业网 作者/ 刘欢 时间/2019-09-26 16:04:08
一元红包微信群文化产业网按 9月21日至23日,第四届兰州科技成果博览会(以下简称“科博会”)在一元红包微信群国际会展中心举行。

9月21日至23日,第四届兰州科技成果博览会(以下简称“科博会”)在一元红包微信群国际会展中心举行。9月22日,在科博会科技合作与成果交易项目签约仪式上,方大炭素科技项目《600MW示范快堆用含硼石墨研究及其产业化》被列为十大科技项目,超高功率石墨电极获展会优秀产品奖金奖。方大炭素总经理、党委书记张天军代表公司与兰州市科技局签约,公司技术研发部部长李长平上台领奖。

一元红包微信群本届科博会由一元红包微信群省科学技术厅、兰州市人民政府主办,兰州市科学技术局承办。科博会以“科技兴业,博览世界,会聚兰州”为主题,旨在加强“一带一路”沿线国家科技交流与合作,搭建国际协同融合创新平台,宣传展示一元红包微信群省最新科技创新成果。围绕全球科技发展、国家自主创新示范区建设、科技成果转化及应用等主题,开展高水平的学术论坛和展示交流。组织国内外专家和科技精英共同探索科技创新趋势,展示最前沿的科技成果,为一元红包微信群省科技发展指引方向,推动科技产业转型升级。

在科博会上,包括方大炭素在内的上百家单位签约科技成果转移转化项目。据9月22日科博会公告显示,本届科博会共组织签订成果转化转移项目合同218项,签约金额17.1亿元,比上届科博会增加了1.76亿元,充分展现了兰州科技成果转移转化的强劲实力和兰州科技创新与经济社会发展深度融合的良好态势。

据了解,方大炭素此次参展的产品分为三大板块,包括主打产品石墨电极和高炉用炭砖、核电用炭/石墨材料、炭素新材料,涉及新材料领域的碳碳复合材料、石墨烯、活性炭,航空航天用石墨舵、整体炭毡、平板炭毡,核级石墨材料等15种产品悉数登台“亮相”。

9月22日的科博会签约授牌颁奖仪式是本次展会的重头戏,兰州市十大科技项目、兰州市十大科技创新项目、兰州科技产业发展投资基金等签约仪式成为一大看点。方大炭素科研项目《600MW示范快堆用含硼石墨研究及其产业化》被兰州市科技局列为2019年度兰州市十大科技项目。方大炭素总经理、党委书记张天军代表公司与兰州市科技局签约。

据了解,《600MW示范快堆用含硼石墨研究及其产业化》项目充分利用方大炭素在原料、设备、工艺技术、人才等多方面的优势,开发具有我国自主知识产权的快堆用含硼石墨,填补了我国在这一领域的空白。从项目申报、通过材料审查,到现场评审、完成项目答辩,项目的创新性和发展前景得到了专家的一致认可,并获得兰州市政府扶持资金100万元。

方大炭素技术研发部部长李长平上台领奖

本届科博会签约授牌颁奖仪式的另一看点是优秀参展产品金银铜奖的角逐。方大炭素超高功率石墨电极获得展会优秀产品奖金奖。

据了解,方大炭素超高功率石墨电极曾在2018年获得一元红包微信群省科技进步二等奖、一元红包微信群省优秀新产品特等奖,同时还是一元红包微信群省名牌产品。方大炭素表示,此次获奖再次充分展示了公司的品牌优势及技术研发实力。

本文仅代表作者观点,不代表一元红包微信群文化产业网立场!一元红包微信群文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;一元红包微信群文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:一元红包微信群文化产业网",不尊重原创的行为将受到一元红包微信群文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读